Мастер-класс по онигирадзу

В это воскресенье у нас был вкусный мастер-класс с Сато-сан.
Мы готовили рисовый сэндвич – онигирадзу. В последнее время онигирадзу набирают особую популярность в Японии, тк их легко готовить и можно использовать разнообразные начинки. Такой сэндвич удобно взять с собой в качестве полезного и сытного перекуса в дорогу или на работу.

Сато-сан проводит в Ооке уже второй мастер-класс. Она родилась в префектуре Акита. Изучала в Токио макробиотику. Макробиотика это учение о питании, согласно которому у каждого продукта есть два вида энергии – инь и ян. Холодная энергия пищи является инь, теплая энергия – ян.
В рецептах Сато-сан соблюден гармоничный баланс этих элементов. Проводя мастер-классы в Москве, она хочет поделиться своими знаниями о сбалансированном питании и приобщить к японской кухне.

Опубликовано 21.05.2018